お弁当にピーマンなど夏野菜が増える季節になりましたね~我が家の夏の定番メニューは素揚げしたなすやピーマンに、田楽みそ(みりんで味噌を伸ばしたしょっぱめの味)をかけたものです。簡単・おいしい♪余った素揚げはカレーのトッピングなどにも活躍してくれます。
茄子大好きです。でも茄子漬だけは食べれません(^_^;)
コメントを投稿
2 件のコメント:
お弁当にピーマンなど夏野菜が増える季節になりましたね~
我が家の夏の定番メニューは
素揚げしたなすやピーマンに、田楽みそ(みりんで味噌を伸ばしたしょっぱめの味)をかけたものです。
簡単・おいしい♪
余った素揚げはカレーのトッピングなどにも活躍してくれます。
茄子大好きです。
でも茄子漬だけは食べれません(^_^;)
コメントを投稿